たっぷり玉ねぎと刻み揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水を沸かし、和風だし、玉ねぎを入れて火が通るまで煮る
- 3 きざみ揚げとわかめをパラパラと入れ、わかめが戻ったら、味噌を溶いて完成!
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったのでたっぷり入れました、
おいしくなるコツ
乾燥や冷凍のきざみ揚げがあると簡単ですが、なければ油揚げ1〜2枚を細切りにして入れてください。
- レシピID:1490016128
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382022/01/14 09:37とても美味しかったです!!