主夫がつくるカニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
カニ鍋です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カニ
脚3本
白菜
100グラム
豆腐
60グラム
にんじん
1/4本
しめじ
1/6株
だし汁
230ml

作り方

  1. 1
    *だし汁
    昆布(分量外)を水に3時間ほどつけてから煮だして取り出し、カニの肩肉や脚の細いもの(分量外)をいれてつくりました。カニの肩肉等は別の料理に使ってください。
  2. 2
    鍋にざく切りにした白菜、一口大に切った豆腐、しめじ、短冊切りにしたにんじん、だし汁を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3
    野菜に火が入ったらカニ脚を加えて、蓋をしてさっと煮る。
  4. 4
    カニに火が入ったら完成です。ポン酢(分量外)につけていただきます。

きっかけ

ふるさと納税でカニをいただいたので。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かに
料理名
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする