主夫がつくるエビのプロシュート巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロシュート(イタリア) 30グラム 3枚
- 大葉(日本食材) 4枚
- ブラックタイガー 8尾
- 塩 少々
- パプリカパウダー(スペイン) 少々
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
作り方
- 1 今回はイタリア産のプロシュートを使います。
- 2 ブラックタイガー(エビ)は殻、背ワタを取って、塩、パプリカパウダーをまぶす。
- 3 半分に切った大葉、細長く切ったプロシュートをエビに巻く。フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で焼く
- 4 プロシュートに焼き色がつくまで焼く。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- エビのプロシュート巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません