主夫がつくるエビのプロシュート巻き焼き レシピ・作り方
![主夫がつくるエビのプロシュート巻き焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9261cf3d0672488be4601b23ba948519de3788.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- プロシュート(イタリア) 30グラム 3枚
- 大葉(日本食材) 4枚
- ブラックタイガー 8尾
- 塩 少々
- パプリカパウダー(スペイン) 少々
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
作り方
-
1
今回はイタリア産のプロシュートを使います。
-
2
ブラックタイガー(エビ)は殻、背ワタを取って、塩、パプリカパウダーをまぶす。
-
3
半分に切った大葉、細長く切ったプロシュートをエビに巻く。フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で焼く
-
4
プロシュートに焼き色がつくまで焼く。
-
5
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- エビのプロシュート巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません