主夫がつくるエビのプロシュート巻き焼き レシピ・作り方

主夫がつくるエビのプロシュート巻き焼き
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
パプリカパウダーをエビにかけて、イタリア産プロシュートと大葉を巻いて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はイタリア産のプロシュートを使います。
  2. 2 ブラックタイガー(エビ)は殻、背ワタを取って、塩、パプリカパウダーをまぶす。
  3. 3 半分に切った大葉、細長く切ったプロシュートをエビに巻く。フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で焼く
  4. 4 プロシュートに焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

プロシュートを使ったおつまみが食べたかったから。

  • レシピID:1490016061
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみしそ・大葉その他のエビむきえび
関連キーワード
生ハム プロシュート エビ 大葉
料理名
エビのプロシュート巻き焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る