れんこん大量消費!れんこん入り五目きんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮をむき、1cm幅に切る
-
- 2
-
- さらに1cm幅に切り、棒状にする
-
- 3
-
- さつま揚げも1cm幅に切る
※切った写真撮るの忘れました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
- 4
-
- フライパンにカット野菜きんぴら、れんこん、さつま揚げを入れ、サラダ油をかける
-
- 5
-
- 強火にかけ、野菜がしんなりするまで炒める
-
- 6
-
- ★の調味料を入れ、さらに炒める
※炒めるというより、炒め煮る感じで。
-
- 7
-
- 水気がとんだら、ごま油を回し入れ、30秒くらい炒める
おいしくなるコツ
最後のごま油を入れることで、香りが立って一層美味しくなります(人 •͈ᴗ•͈)
カット野菜きんぴらも、太めカットのものにすると食べごたえ抜群です!
きっかけ
義母の作ってくれたきんぴらを再現しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません