アプリで広告非表示を体験しよう

あまり野菜で!ポカポカの豚汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r…
余った野菜で、体が温まる豚汁にしました!

材料(4人分)

豚バラ
100g
にんじん
50g
だいこん
80g
こんにゃく
1袋
ねぎ
1本
みそ
おおさじ4
顆粒だし
5g
1000ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを銀杏切りにする。
    ネギは小口切りに。
    こんにゃくは一口サイズにカット。
  2. 2
    豚バラは一口サイズにカットしておく。
  3. 3
    水1000mlに顆粒だしを加え沸騰させる。
    沸騰したら、カットした野菜を全て入れる。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら豚バラも入れる。
  5. 5
    味噌を溶かしながら加えて、軽く煮込む。
  6. 6
    仕上げにごま油をかけて完成。

おいしくなるコツ

今回、生姜と酒で揉んで冷凍保存していた豚バラを使いました!生姜で揉んで冷凍していたからか、お肉にも程よく味が入っていました! 冷凍していたものやあまり食材を使い切りたい時に便利です!

きっかけ

あまり食材を使いたかったのと、体が温まるものを作りたかったので!

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん板こんにゃく大根味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする