フルーティ☆豚肉のパイ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
豚肉のうまみにクリームチーズとりんごの甘みがマッチしたパイ包み焼きです(^^)カットすると歓声があがります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉(デンマーク)
250g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも(日本食材)
1個
りんご(日本食材)
1/2個
しいたけ(日本食材)
3個
クリームチーズ
50g
パイシート
2枚
塩麹
小さじ1
塩コショウ
少々
溶き卵(つやだし用)
少々
★ブルーベリージャム
大さじ2
★バルサミコ酢
大さじ1
★マスタード
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ,じゃがいも,りんご,は皮をむいて細切りに。しいたけも細切りに。豚肉には,塩麹をもみこんでおく。
  2. 2
    フライパンに油をしき(分量外),玉ねぎ,じゃがいも,りんごを火が通ってしんなりするまで炒め,しいたけを加えて炒め,塩コショウする。
  3. 3
    ラップをしき,薄切り肉を板状になるように伸ばして敷き詰める。中心部に,クリームチーズをぬる。
  4. 4
    冷ました2の具をどちらかの端に乗せて,ぴっちりと巻く。(ロールケーキのように)ラップごと形が安定するまで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    パイシートを2枚をつなげて,めん棒で伸ばし,その上に4の肉を乗せて,ぴっちりと巻き,継ぎ目と左右をしっかり閉じる。
  6. 6
    つや出し用の溶き卵をぬり,190℃余熱したオーブンで30分~焼く。こんがり焦げ目が付けばOK!
  7. 7
    ソースを作る。★を混ぜてフライパンで加熱しかるく煮詰めて完成。かけていただきます♪

おいしくなるコツ

焼きあがってすぐに切らずに,少し置いてから切るときれいに切れます(^^)

きっかけ

パーティやプレゼントなどに(^^)豪華な一品です♪

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/21 20:00
美味しくできました! レシピありがとうございました
ゆりり⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする