【白ワインに合う】ツナといぶりがっこのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ツナの水煮をほぐす。
(自家製のツナの水煮を使用しましたが、ツナの水煮缶を使用しても良いと思います) - 2 いぶりがっこをみじん切りにして、ツナと合わせる。
- 3 マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えて味を調える。
- 4 バゲットを薄くスライスし、トースターで焼き色がつくまで加熱する。
- 5 バゲットの上にツナをのせ、お好みでパプリカパウダー、乾燥パセリを散らせば完成です。
-
6
(参考)ツナの水煮
キハダマグロ(加熱用)を鍋にいれ、ひたひたになる位の水、ローリエ1枚、塩小さじ1/4を入れ蓋をし弱火で煮る。沸騰後火を止めて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみマグロツナサラダ
- 料理名
- ツナといぶりがっこのカナッペ
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