【赤ワインに合う】鶏もも肉のフレッシュトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備:鶏もも肉は一口大に切る。ニンニクは2-3等分に。玉ねぎはみじん切り。ゴボウは斜め切り、その他野菜も食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
オリーブオイルで炒めながら、
ニンニク→玉ねぎ→鶏肉→トマト以外の野菜の順に加えていく。 -
3
火が通ったらコンソメを入れ、トマトを加えて煮込む。
味の調整に塩胡椒。 - 4 煮込まれてきたら、最後にチーズを加える。
- 5 仕上げにフレッシュバジルを乗せる。
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクとトマトと玉ねぎ、そしてごぼうはマスト!お野菜は他のどんな物でも美味しいです〜
- レシピID:1490016011
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません