【赤ワインに合う】鶏もも肉のフレッシュトマト煮込み レシピ・作り方

【赤ワインに合う】鶏もも肉のフレッシュトマト煮込み
  • 約15分
モリィ
モリィ
赤ワインがすすみます‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備:鶏もも肉は一口大に切る。ニンニクは2-3等分に。玉ねぎはみじん切り。ゴボウは斜め切り、その他野菜も食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 オリーブオイルで炒めながら、
    ニンニク→玉ねぎ→鶏肉→トマト以外の野菜の順に加えていく。
  3. 3 火が通ったらコンソメを入れ、トマトを加えて煮込む。
    味の調整に塩胡椒。
  4. 4 煮込まれてきたら、最後にチーズを加える。
  5. 5 仕上げにフレッシュバジルを乗せる。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクとトマトと玉ねぎ、そしてごぼうはマスト!お野菜は他のどんな物でも美味しいです〜

  • レシピID:1490016011
  • 公開日:2021/12/08
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