主夫がつくる蕪とハモンセラーノのピンチョス レシピ・作り方

主夫がつくる蕪とハモンセラーノのピンチョス
  • 5分以内
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
スペインの生ハム「ハモンセラーノ」、かぶ、いぶりがっこを合わせたピンチョスです。簡単で美味しいおつまみになります。いぶりがっこの燻製の香りが生ハムに合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 今回はスペインの生ハム、ハモンセラーノを使います。
  2. 2 バゲットを薄くスライスし、ハモンセラーノをのせる。
  3. 3 くし切りにしたかぶ、いぶりがっこを上にのせ、爪楊枝で刺せば完成です。

きっかけ

ハモンセラーノと日本食材を合わせたおつまみが食べたかったから。

  • レシピID:1490015988
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみバゲット・フランスパンかぶその他の漬物生ハム
関連キーワード
ピンチョス 生ハム ハモンセラーノ いぶりがっこ
料理名
蕪とハモンセラーノのピンチョス
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る