材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- バター
- 20グラム
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 少々
- バルサミコ酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種とワタをとり、電子レンジで500Wで2分加熱する。
-
- 2
-
- かぼちゃを一口大に切り、電子レンジで600Wで5分加熱しつぶす。
-
- 3
-
- バター、ナツメグ、塩を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 薄く油(分量外)を引いたフライパンに、成形したカボチャを置き、両面焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です。バルサミコ酢をフライパンで煮詰めたものをつけていただきます。
きっかけ
かぼちゃコロッケを作ろうと思ったけど、よりあっさりしたものが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません