アプリで広告非表示を体験しよう

Let'sお鍋ダイエット!湯豆腐(秘伝のたれ付き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でこちょ
顆粒の昆布だしを使って、簡単だけどひと手間かけたような湯豆腐に!
我が家の秘伝のたれ付きです( ꈍᴗꈍ)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8カット
豆腐(3個入りパック)
3個パックの2つ分
昆布だしスティック
1本
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に昆布だしと水を入れる
  2. 2
    3〜4cmくらいに白菜を切り、お鍋に入れる
  3. 3
    お鍋の中に、湯呑みなどを入れて、この中で秘伝のたれを作ります
  4. 4
    豆腐を6等分に切り、お鍋に入れる
  5. 5
    白菜に火が通るまで煮る
  6. 6
    たれの作り方は、湯豆腐のたれで検索してください(人 •͈ᴗ•͈)

おいしくなるコツ

顆粒だしでも、おだしのベースにすると、ちょっと高級な感じになります( ꈍᴗꈍ)

きっかけ

寒い日にふと食べたくなる湯豆腐。 母が作ってくれた、秘伝のたれも併せて(人 •͈ᴗ•͈)

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

でこちょ 2024/02/18更新しました☆ 2023/12/22第一子の姫を出産しました(*˘︶˘*).。.:*♡ 子育てしながらだとなかなかキッチンに立てない。でも、美味しいもの&好きなものが食べたい! 使えるものをとことん使って、時短で美味しいものを作ろう!ってことで、ぼちぼちレシピをあげていこうと思います☆ 妊娠中に指摘された体重&血圧は、出産後、体重は−12kg、血圧は正常値になりました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする