材料(4人分)
- 生おから
- 180g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ツナ
- 1缶
- 中華だし
- 小さじ2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- ターメリック
- 小さじ1/4
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- クミンシード
- 小さじ1/2
- フェンネルシード
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 揚げ油以外の材料を全て混ぜ合わせる。ツナ缶は油ごと入れる。
-
- 2
- フライパンに1センチほど油を入れて熱する。
-
- 3
- 混ぜ合わせた1をナゲットの形に成型し、フライパンに並べていく。
-
- 4
- ナゲットが両面きつね色になったら完成!
おいしくなるコツ
中華だし、スパイスの量はお好みで調整してください。スパイスがない場合は、カレー粉で代用しても作れますが、是非スーパー等で揃えて欲しいです。
きっかけ
おからをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーでヘルシーなナゲット