食べる梅ポン酢でさっぱり!山芋のはさみ揚げ レシピ・作り方

食べる梅ポン酢でさっぱり!山芋のはさみ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
でこちょ
でこちょ
食べる梅ポン酢をすりおろした山芋に混ぜて揚げるだけ!さっぱり梅風味で、いただけます(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

  • 山芋 20cmくらい
  • 食べる梅ポン酢 大さじ1
  • おにぎりのり(3枚切り) 5枚くらい

作り方

  1. 1 山芋をすりおろし、食べる梅ポン酢をまぜる
  2. 2 おにぎりのりはこんな感じ。
    半分に切って使います。
  3. 3 山芋をのりではさんで、170度の油でさっと(10秒くらい)揚げる
    揚げすぎると、固くなってしまうので注意!
  4. 4 食べる梅ポン酢はこちらを使っています

きっかけ

おしょう油なしではさみ揚げを食べたくて( ꈍᴗꈍ)

おいしくなるコツ

梅ポン酢をまぜることで、さっぱり食べられます。 もちろん、まぜなくても美味しい(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1490015850
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお疲れ気味の方山芋その他の揚げ物黒・茶系のおかず
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る