食べる梅ポン酢でさっぱり!山芋のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 20cmくらい
- 食べる梅ポン酢 大さじ1
- おにぎりのり(3枚切り) 5枚くらい
作り方
- 1 山芋をすりおろし、食べる梅ポン酢をまぜる
-
2
おにぎりのりはこんな感じ。
半分に切って使います。 -
3
山芋をのりではさんで、170度の油でさっと(10秒くらい)揚げる
揚げすぎると、固くなってしまうので注意! - 4 食べる梅ポン酢はこちらを使っています
きっかけ
おしょう油なしではさみ揚げを食べたくて( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
梅ポン酢をまぜることで、さっぱり食べられます。 もちろん、まぜなくても美味しい(人 •͈ᴗ•͈)
- レシピID:1490015850
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません