大根青ネギわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根青ネギわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
家にあるもので作る味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に沸かして、スライサーで千切りにした大根とわかめを煮ます。
  2. 2 大根が透き通るくらいまで煮たら、青ネギを加えて火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

涼しくなってきたので汁物が欲しくて

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから加えましょう

  • レシピID:1490015766
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る