簡単常備菜 ちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
![簡単常備菜 ちくわの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a180665b1c3a19e3daee376cb1eb00123e61e4f3.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを斜めに切る。
- 2 中火で温めたフライパンにごま油をひき、鷹の爪輪切りを入れます。
- 3 ごま油が温まったらちくわを加え、塩こしょうをふり、中火で炒めます。
- 4 (A)を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/10/29 18:48甘辛とごま油がいい感じでとてもおいしいですね♡また作りたいです。
A)を入れて焼いてる時味見しておいしくて数が減っちゃう笑