簡単常備菜 ちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

簡単常備菜 ちくわの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
andy31
andy31
簡単常備菜 ちくわの甘辛炒め

材料(2人分)

  • ちくわ 100g
  • 鷹の爪輪切り 小さじ1/3
  • 塩こしょう 少々
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切る。
  2. 2 中火で温めたフライパンにごま油をひき、鷹の爪輪切りを入れます。
  3. 3 ごま油が温まったらちくわを加え、塩こしょうをふり、中火で炒めます。
  4. 4 (A)を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単常備菜 ちくわの甘辛炒め

  • レシピID:1490015738
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/29 18:48
    簡単常備菜 ちくわの甘辛炒め
    甘辛とごま油がいい感じでとてもおいしいですね♡また作りたいです。
    A)を入れて焼いてる時味見しておいしくて数が減っちゃう笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る