和牛のステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用和牛 1枚
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 お肉の両面に塩と黒胡椒を振ります。
- 2 フライパンを、高めに熱して肉の片面を1分弱焼きます。
- 3 火を止めて、余熱でお肉の裏側を焼き、お好みの焼き加減でフライパンから取り出します。
- 4 食べやすい大きさにカットして、器に乗せて出来上がりです。
きっかけ
良い肉をいただいたので。
おいしくなるコツ
和牛は脂が多いので、火の加減に注意したほうがいいです。片面だけジュッと焼いて逆側は色をつける程度でいいです。
- レシピID:1490015691
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/10/27 07:19美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^