キャベツ骨付き肉全部丸ごとレモン鍋✨西のまるごと鍋 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
レモン 皮をしっかり良く洗って薄切りにし タッパに○を レモン砂糖蜂蜜の順に重ねていく 甘め少ない方が良い
半日〜一晩漬け込む -
2
水から骨付きモモ肉 白ネギの青い部分 生姜一カケ入れて沸騰したら弱火にしコトコト40分煮たら火を止めて一旦冷めるまで放置
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3
覚めたら具材を全部取り出しお肉は手で身をほぐす ☆を入れてキャベツのシンは取り除き三分のニ位カット
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4
鍋にキャベツ の間にお肉シメジ キャベツ煮えたら沈むので支えるように長ネギ 真ん中にベーコンを丸めて
花に見えるように♪ -
5
具材が煮えたらレモンを並べて 少し煮たら火を止めてレモンは一旦お皿に取り出し 横に添える
きっかけ
レモンが大好きなので☺️普段は焼酎に入れますが今回は鍋に☺️
おいしくなるコツ
レモンは甘くなりすぎない程度に漬けて レモンを鍋に入れてグツグツ煮過ぎると苦くなるのでサッと取り出した方が良い 花に見えるように頑張りましたが 見えますか|・ω・)?
- レシピID:1490015588
- 公開日:2021/10/13
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- カテゴリ
- 寄せ鍋
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