アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶とトマトで簡単栄養満点! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.n
しょうがを入れることでサッパリとします。トマトで彩りよく簡単に作れます。

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶190g
玉ねぎ
1/2個100g
ミニトマト
5,6個
しょうが
1片
モロヘイヤ
葉5,6枚
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮、ヘタを取り半分に切る。繊維にそって薄いくし切り。
  2. 2
    しょうがは千切りし、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがをさっと炒め、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、汁ごとさば缶とミニトマトを加え、塩、こしょうも入れ5分ほど煮込む。
  5. 5
    火を止める前にモロヘイヤの葉を加え、柔らかく馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

疲れている時も食べると元気になるし、以外と簡単に作れます。モロヘイヤの替わりにほうれん草や茹でたブロッコリーも美味しいです。

きっかけ

とにかくさばが大好きなのでよく作っています。さば料理のレパートリーをもっと増やしたいです。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理プチトマト塩さば

このレシピを作ったユーザ

non.n 簡単でヘルシーな料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする