鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

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yuko_repi
見た目 味良し☺️

材料(2人分)

鯛刺身ブロック
1個
レタス
半分
カイワレ
半分
プチトマト
10個
アボガド
1個
大葉
3枚
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
1センチ
タレ
☆オリーブオイル
大3
☆ポン酢
大3
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鯛刺身ブロックの両面にニンニクをすり込み 軽く塩コショウを振るう
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて強めの中火で両面を素早く周りだけ焼いて 冷蔵庫で覚ます
    30分は寝かせた方が良い
  3. 3
    レタス カイワレ プチトマト アボガド好みの大きさにカットして器に盛る
  4. 4
    冷蔵庫から鯛を取り出し削ぎ切りにして 野菜の上にのせる
  5. 5
    タレ☆を混ぜ合わせ タレを回しかけて 大葉千切りをのせて出来上がり☺️

おいしくなるコツ

鯛を焼いた後冷蔵庫でしっかり冷まさせると 身が締まって切りやすいし美味しい

きっかけ

鯛をサラダ風でガッツリ食べたかったので作りました♪

公開日:2021/10/09

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カテゴリ
鯛のカルパッチョ

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yuko_repi 美味しく 簡単 ヘルシーな料理ばっかです♪

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