主夫がつくる長芋とキムチの鉄板焼き レシピ・作り方

主夫がつくる長芋とキムチの鉄板焼き
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
長芋とキムチをスキレットで焼いた居酒屋メニューです。

材料(2人分)

  • 長芋 200グラム
  • 1個
  • キムチ 60グラム
  • かつお粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 すりおろした長芋、卵、キムチ、かつお粉、醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 スキレットにサラダ油(分量外)を薄く塗り、手順1のタネを入れる。
  3. 3 魚焼きグリルで7分程度焼き、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490015503
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみキムチ長芋簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
長芋 とろろ キムチ 山芋
料理名
長芋とキムチの鉄板焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る