材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- ★水
- 150ml
- ★だしの素
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★すりおろし生姜
- 1cm
- 大根
- 100g
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろして軽く絞って水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に★の材料を入れて火にかけ、煮立ったらカレイを入れる。
-
- 3
- アクを取り除き落とし蓋をして3〜4分煮立たせる。
大根おろしを加えてもう一煮立ちさせたら器に盛り根を切ったカイワレ大根を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
だいこんはたっぷりが美味しいです(^^)
きっかけ
カレイが安くなっていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません