ナス玉ねぎにら豚肉の塩炒め レシピ・作り方

ナス玉ねぎにら豚肉の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ニラの香りが美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすと玉ねぎを一口大に切ったら耐熱容器に入れてレンジで4分加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、豚肉を炒めます。豚肉に焼き色がついたら、1と千切りにしたにらを加えて炒めます。
  3. 3 ナスがしんなりするくらいまで炒めたら、★で味つけして完成です。

きっかけ

いつも甘辛醤油味になってしまうので変化をつけて

おいしくなるコツ

ごま油とにらの香りがいい感じです

  • レシピID:1490015456
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般にら
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る