材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- ねぎ
- 1/3本
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉の余分な皮や油を取り除き、塩胡椒、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンには油はしかずに、皮目から肉を中火で焼いていく。油が結構はねるので蓋をしておく。
-
- 3
- 焼いている間に、ねぎ・ニンニク・生姜をみじん切りにし、★の調味料と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皮目に焼き色がついたら裏っ返し、蓋をする。
-
- 5
- 最後にもう一度、皮目を下にして強火でカリカリに焼き上げる。
-
- 6
- 肉をお皿に盛り、上から先程のタレをかければ完成!
おいしくなるコツ
皮をカリカリに焼くのが美味しいです!
辛味が欲しい人は豆板醤をタレに足してみたり、生姜やニンニクの量はお好みで!
きっかけ
手軽にガッツリ食べたい時はこれにします!
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