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揚げない!楽ちん油淋鶏 レシピ・作り方

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揚げずにできるので、油処理のめんどくささもなく楽ちんです!

材料(1人分)

鳥もも肉
1枚
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
適量
ねぎ
1/3本
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉の余分な皮や油を取り除き、塩胡椒、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンには油はしかずに、皮目から肉を中火で焼いていく。油が結構はねるので蓋をしておく。
  3. 3
    焼いている間に、ねぎ・ニンニク・生姜をみじん切りにし、★の調味料と混ぜ合わせる。
  4. 4
    皮目に焼き色がついたら裏っ返し、蓋をする。
  5. 5
    最後にもう一度、皮目を下にして強火でカリカリに焼き上げる。
  6. 6
    肉をお皿に盛り、上から先程のタレをかければ完成!

おいしくなるコツ

皮をカリカリに焼くのが美味しいです! 辛味が欲しい人は豆板醤をタレに足してみたり、生姜やニンニクの量はお好みで!

きっかけ

手軽にガッツリ食べたい時はこれにします!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)油淋鶏

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