鶏肉の塩焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
塩水につけてから焼きます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 100CC
  • 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに水100ccと塩を入れてよく混ぜます。
  2. 2 とりもも肉を一口大に切って1に漬けます。
  3. 3 冷蔵庫で20分ほど置いておきます。
  4. 4 水気をよく拭いてフライパンにサラダ油をひいてこんがり焼いて、ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

おつまみが作りたくて

おいしくなるコツ

塩の量は調節してください

  • レシピID:1490015350
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/10/19 16:15
    鶏肉の塩焼き
    準備しておけば、あとは焼くだけなのが簡単で良かったです(^^)お弁当のおかずにも助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る