鶏肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 水 100CC
- 塩 小さじ1
- サラダ油 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ボウルに水100ccと塩を入れてよく混ぜます。
- 2 とりもも肉を一口大に切って1に漬けます。
- 3 冷蔵庫で20分ほど置いておきます。
- 4 水気をよく拭いてフライパンにサラダ油をひいてこんがり焼いて、ブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/10/19 16:15準備しておけば、あとは焼くだけなのが簡単で良かったです(^^)お弁当のおかずにも助かりました!