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お弁当おかず☆豚バラ肉と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

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☆KAKO☆
カルシウム豊富な小松菜とビタミン豊富な豚肉の
ゴールデンコンビです。お弁当のおかずに食卓の一品に
是非お試し下さいませ。

材料(1人分)

小松菜
1束
塩(塩茹で用)
少々
豚バラ肉
30g
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
中さじ1
☆酒
中さじ1
☆みりん
中さじ1
☆砂糖
子さじ1/2
☆片栗粉
子さじ1/2
白ごま(トッピング用)
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は流水で洗い3分割します。
  2. 2
    沸騰したお湯に茎の固いところをいれてひと煮だちしたら、葉っぱの柔らかいところを入れ、塩茹でします。
  3. 3
    茎が柔らかくなったら、ザルにあけて流水であら熱を取ります。
  4. 4
    3cm幅ぐらいに切ります。
  5. 5
    豚バラ肉も3cm幅に切ります。
  6. 6
    ☆の調味料を合わせておきます。
  7. 7
    熱したフライパンにごま油をひいて、豚バラ肉を広げて炒めます。
  8. 8
    豚バラ肉の色が変わったら、4.の小松菜を投入。
  9. 9
    煽りながら、6.の合わせ調味料を回し入れ、全体に馴染ませるように煽ります。
  10. 10
    お皿にとって、冷めたらお弁当箱に詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら、焦げやすいので手早く仕上げましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。 豚バラ肉は冷凍庫に常備してます。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉
料理名
お弁当おかず☆豚バラ肉と小松菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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