作り方
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- 1
- 鶏むね肉の皮をとり、鍋に入れる。
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- 2
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- 塩、料理酒、しょうが、白ネギをくわえ、かぶるくらいの水(分量外)を入れて蓋をして火にかける。沸騰してから弱火にして5分ほど加熱してから、火をとめ、20分ほど置いておく。
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- 3
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- フライパンに外した鶏皮を入れて、弱火で焼く。油がでてきて、鶏皮がきつね色になったら、鶏皮を取り出す。油はそのままで次工程で使います。
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- 4
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- 鶏皮を取り出したフライパンにサラダ油を加えて、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを入れて、にんにくがきつね色になるまで炒める。
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- 5
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- ボウルの上にざるを置いて、炒めたたまねぎ、にんにくと、油を分ける。フライパンは洗わずにそのまま次工程で使います。
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- 6
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- フライパンに手順2の鶏の茹で汁を1カップ(200ml)入れる。醤油、砂糖を加えて、半分くらいになるまで煮詰める。
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- 7
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- 茹でた鶏むね肉を裂いて、手順5で分けた油と和える。
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- 8
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- 丼にご飯をよそい、鶏むね肉をのせ、手順6のソースをかける。その上に、焼いた玉ねぎ、にんにくをのせ、薄切りにしたきゅうりを添えたら完成です。
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