豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
cocolive happy
cocolive happy
ヘルシーですが、意外とボリューミーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豆腐を入れ潰し、パン粉を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ◎を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 玉ねぎを加え、さらに混ぜ合わせる。
  5. 5 ハンバーグの形を整え、真ん中に少しくぼみを作り、油を引いた熱したフライパンで両面焼く。
  6. 6 水を入れ、蓋をして蒸し焼きにしてハンバーグに火が完全に通ったら完成♪

きっかけ

ダイエットメニューで作りました♪

おいしくなるコツ

大根おろしやネギ、ポン酢で食べても美味しいです(о´∀`о)

  • レシピID:1490015285
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
cocolive happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さりまる
    さりまる
    2021/10/05 14:19
    豆腐ハンバーグ
    美味しくできました(^^)
  • blythe
    blythe
    2021/09/30 11:04
    豆腐ハンバーグ
    とっても美味しかったです(*'▽'*)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/09/24 07:23
    豆腐ハンバーグ
    お弁当用にレシピ参考にさせていただきました!
  • やすYM
    やすYM
    2021/09/22 18:54
    豆腐ハンバーグ
    ヘルシーでカサ増ししもなり、よかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る