夏野菜の焼きびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ(3色) 各一つ
- ナス 2本
- 天かす 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 酢 50cc
作り方
- 1 パプリカとナスを一口大に切ったら耐熱容器に入れてレンジで3分加熱します。
- 2 フライパンにごま油を熱して1を炒めます。天かすを加えて全体に油が馴染むように箸で混ぜながら炒めます。
-
3
全体がしんなりしたら、熱いうちにめんつゆと酢を混ぜたものに漬け込んで完成です。
一晩冷やすと味が染み込んで美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません