夏野菜の焼きびたし レシピ・作り方

夏野菜の焼きびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
天かすを入れて揚げ浸しに近づけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカとナスを一口大に切ったら耐熱容器に入れてレンジで3分加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を炒めます。天かすを加えて全体に油が馴染むように箸で混ぜながら炒めます。
  3. 3 全体がしんなりしたら、熱いうちにめんつゆと酢を混ぜたものに漬け込んで完成です。

    一晩冷やすと味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

天かすで油分を補うこととレンジで加熱しておくことです

  • レシピID:1490015255
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカなすの煮びたし
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る