材料(2人分)
- レバー
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- aオイスターソース
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- a生姜チューブ
- 1.5cm
- aにんにくチューブ
- 1.5cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーを分量外の牛乳に浸し、30分ほど冷蔵庫に置いておく。
-
- 2
- レバーを水で良く洗い、水けをふき取る。片栗粉をまぶしておき、塩コショウをふる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしきレバーを両面炒める。
-
- 4
- レバーをいったん取り出し、もやしとニラを炒める。
-
- 5
- 混ぜ合わせておいたaをフライパンに回し入れ、レバーも加える。
全体に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません