アプリで広告非表示を体験しよう

基本のレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
andy31
基本のレバニラ炒め

材料(2人分)

レバー
200g
もやし
1袋
ニラ
1束
aオイスターソース
大さじ1
a酒
大さじ1
a砂糖
小さじ1
a生姜チューブ
1.5cm
aにんにくチューブ
1.5cm
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを分量外の牛乳に浸し、30分ほど冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    レバーを水で良く洗い、水けをふき取る。片栗粉をまぶしておき、塩コショウをふる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしきレバーを両面炒める。
  4. 4
    レバーをいったん取り出し、もやしとニラを炒める。
  5. 5
    混ぜ合わせておいたaをフライパンに回し入れ、レバーも加える。
    全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

基本のレバニラ炒め

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする