レンジで簡単 ミートローフ レシピ・作り方

レンジで簡単 ミートローフ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
混ぜてレンジで加熱するだけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れて3分レンジで加熱します。
  2. 2 牛豚合い挽き肉、コーン、むき枝豆を1と合わせます。片栗粉、塩コショウ、カレー粉も加えて粘りが出るまでよく練ります。
    耐熱容器に入れてレンジで5分加熱したら完成です。

きっかけ

手間を掛けずに作りたくて

おいしくなるコツ

カレー粉が風味になって薄味でも満足感があります

  • レシピID:1490015188
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/14 15:33
    レンジで簡単 ミートローフ
    柔らかくて美味しかったです。
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/10/09 20:18
    レンジで簡単 ミートローフ
    にんじんも入れてみました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る