モロヘイヤと胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方

モロヘイヤと胡瓜の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
N's kitchen
N's kitchen
副菜にもご飯のお供にも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは1分ほど茹でてしっかり水気を絞りみじん切りにします。
  2. 2 胡瓜もみじん切りにします。
  3. 3 モロヘイヤ、胡瓜、いりごま、塩昆布、白だし、ごま油を全て加えしっかり混ぜれば出来上がりです!

きっかけ

栄養満点のモロヘイヤを子供に食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの水気をしっかりと絞ってください♩

  • レシピID:1490015164
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ白だし塩昆布ごま油きゅうり
N's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る