カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロース肉の筋切りをして、フォークで軽く叩き塩コショウする。
- 2 卵一個を溶いておく。ロース肉に小麦粉をつけ、次に卵をつける。これを2回繰り返す。そして、パン粉を全体につける。
- 3 フライパンに揚げ油を熱し、170度から180度くらいになったら、ロース肉がキツネ色になるまで揚げる。
- 4 玉ねぎを薄くスライスする。
- 5 フライパンに◎を入れ、玉ねぎと一緒に煮る。
- 6 カツを食べやすい大きさにきり、フライパンに入れる。
- 7 卵2個を溶いで半量を回しかける。
- 8 フライパンを揺すり卵が少し固まってきたら残りの卵を回しかけ好みの固さになったら火を止め、ご飯の上に盛ったら完成♪
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