主夫がつくるアボカドのグリル レシピ・作り方

主夫がつくるアボカドのグリル
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
アボカドをグリルパンで焼きました。スプーンですくって食べます。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • タヒン(なければ一味唐辛子) 少々
  • レモン 1/4個
  • シーソルト 少々

作り方

  1. 1 アボカドを半分にきりタネをとる。皮をつけたまま、油(分量外)を塗ったグリルパンで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 お皿にもり、レモンを絞る。タヒン(メキシコのチリとライムのシーズニング)、シーソルトをかけたら完成です。

きっかけ

グリルしたアボカドを食べたかったから。

  • レシピID:1490015038
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみレモンアボカド
関連キーワード
簡単 アボカド タヒン グリル
料理名
アボカドのグリル
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る