ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
andy31
andy31
ナスの煮浸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは下手を落とし、縦半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き熱し、ナスを並べる。軽く火が通ったらめんつゆと水を入れる。生姜を入れる。
  3. 3 5分ほど煮たら火を消し大根おろしを入れて混ぜる。

きっかけ

ナスの煮浸し

おいしくなるコツ

生姜おろしは火を通しますが、大根おろしは酵素が失われてしまうのでできるだけ食べる直前か、火からおろした後に入れること。

  • レシピID:1490015035
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/10/03 21:09
    ナスの煮浸し
    トロトロで美味しく頂きました♪
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/22 18:04
    ナスの煮浸し
    レシピ参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る