ナスの煮浸し レシピ・作り方
![ナスの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9b345502911f22d998eb8a90910f79933b69dd2.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは下手を落とし、縦半分に切る。
- 2 フライパンに油を引き熱し、ナスを並べる。軽く火が通ったらめんつゆと水を入れる。生姜を入れる。
- 3 5分ほど煮たら火を消し大根おろしを入れて混ぜる。
きっかけ
ナスの煮浸し
おいしくなるコツ
生姜おろしは火を通しますが、大根おろしは酵素が失われてしまうのでできるだけ食べる直前か、火からおろした後に入れること。
- レシピID:1490015035
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
2 件