冷やっこ☆みょうがのマヨ辛子酢味噌のせ レシピ・作り方

冷やっこ☆みょうがのマヨ辛子酢味噌のせ
  • 5分以内
☆KAKO☆
☆KAKO☆
突然のお客様にも、みょうがが有れば直ぐに出来るので
お店の冷やっこが簡単に出来ます。
この時期はみょうがを常備していろいろなアレンジを楽しんでみて下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがをスライスします。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わして、1.のみょうがを入れてサッと混ぜ合わします。
  3. 3 豆腐の水をきり、器に盛って
    2.のみょうがをトッピングし残ったタレを掛けて出来上がり。

きっかけ

突然のお客様のお酒のお摘まみに…。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきした食感を楽しむために、 食べる直前にみょうがを混ぜ合わして下さい。

  • レシピID:1490014999
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが木綿豆腐
料理名
冷やっこ☆みょうがのマヨ辛子酢味噌のせ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る