ニラと豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ニラと豚肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tttとttt
tttとttt
コチュジャンだれでさっと炒めます。

材料(1人分)

  • 豚肉 100グラム
  • キャベツ 1枚
  • ニラ 4本
  • ◯コチュジャン 小さじ2
  • ◯しょうゆ 小さじ1
  • ◯にんにくすりおろし 少々
  • ◯さとう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラはざく切りにして、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ◯をよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて豚肉、キャベツを炒めます。
  4. 4 ニラを加えたら◯の調味料を入れてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

甘辛い炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

さとうは味を見て調節してください

  • レシピID:1490014969
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンにらキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る