アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き粉で作るお好み焼き風白菜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーママ
たこ焼き粉が余ったので、お好み焼き風白菜焼きを作りました!肉の代わりにウィンナー☆モチモチ食感で美味い!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
たこ焼き粉
50g
100g
ウィンナー
2本
紅しょうが
適量
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1/4の外側1枚を葉と茎で2センチ角で切る。
  2. 2
    たこ焼き粉50gと水100gを溶き、ウィンナー2本を切って入れる。水は、とろみ具合で追加してもOK!
  3. 3
    フライパンに油をしき、2を入れ、その上に白菜をのせる。お好みで紅しょうがを入れても◎
  4. 4
    両面をしっかり焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

はくさいの存在感を出すために生地の上にのせました!お好みで紅しょうがとかつおぶしをのせると更に美味しさアップします。

きっかけ

たこ焼き粉が余ってたときにちょうど白菜もあって、お好み焼き風白菜焼きを作ってみたら美味しかったです!

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
お好み焼き風白菜焼き

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーママ 沖縄出身、沖縄育ち。 令和3年1月にアラフォーでママになりました! 新米ですが、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする