にんじんと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんと豆腐とわかめを入れた味噌汁です。

材料(4人分)

にんじん
1/2本
豆腐(絹)
1パック(150g)
わかめ(乾燥)
大さじ1
700〜800㎖
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、豆腐は2cm角に切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、和風だし、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐とわかめを入れ、味噌を溶く
  4. 4
    わかめが戻ったら完成!

おいしくなるコツ

お好きな具材でアレンジできます。豆腐は崩れないように最後の方に入れると良いです。

きっかけ

家にあるもので簡単に味噌汁を作りました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほんだし絹ごし豆腐わかめにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする