にんじんと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんと豆腐とわかめを入れた味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、豆腐は2cm角に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、和風だし、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐とわかめを入れ、味噌を溶く
  4. 4 わかめが戻ったら完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

お好きな具材でアレンジできます。豆腐は崩れないように最後の方に入れると良いです。

  • レシピID:1490014861
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほんだし絹ごし豆腐わかめにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る