とろとろチーズの水なすのピザ レシピ・作り方

とろとろチーズの水なすのピザ
  • 約15分
  • 300円前後
♡nagomi♡
♡nagomi♡
おつまみにもご飯にもあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水なすは1cmの輪切りにし
    水にさらしておく
  2. 2 ピーマンとベーコンを千切りにする
  3. 3 キッチンペーパーで水気をとったなすをサラダ油を
    入れたフライパンで両面を焼く
  4. 4 一旦、火を消し
    ケチャップとオイスターソースを混ぜたものを
    なすの片面に塗りベーコン、ピーマン
    チーズをのせ蓋をして蒸し焼きにする。
    チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

水なすの大量消費のため

おいしくなるコツ

普通のなすでも美味しくできます。

  • レシピID:1490014831
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
♡nagomi♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る