つみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ネギは小口切り、豆腐は1センチ角に切ります。
- 2 ◯をよく混ぜます。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら、魚のすり身をスプーンですくって団子状にしながら入れていきます。
- 4 豆腐も加えて、すり身に火が通ったら火を止めて、味噌を溶かし入れ、小ネギを入れて出来上がり。
きっかけ
魚を手軽にとりたくて
おいしくなるコツ
今回はスーパーですり身になっているものを使いましたが、イワシをすり潰したものを使ってもいいです。
- レシピID:1490014799
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません