材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- 白菜
- 1枚
- 糸こんにゃく
- 少々
- 絹豆腐 木綿でも
- 3分の1丁
- ◯しょうゆ
- 小さじ2
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯ほんだし
- 少々
- ◯さとう
- 小さじ1
- ご飯
- 1人ぶん
- ねぎ
- 少々
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大の大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンで牛肉、白菜、糸こんにゃくを炒めます。
-
- 3
- ◯と豆腐を加えて軽く煮込みます。
-
- 4
- ご飯をどんぶりに盛って3と温泉卵とねぎをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうゆの量は調節してください
きっかけ
すき焼き丼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません