海鮮チヂミ レシピ・作り方

海鮮チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
tttとttt
tttとttt
簡単にできる一品です。

材料(2人分)

  • 海鮮ミックス ひとつかみ
  • ニラ 4分の1束
  • 小ネギ 2本
  • にんじん千切り 少々
  • ◯丸鶏ガラスープ 少々
  • ◯小麦粉 大さじ2
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 大さじ2程度
  • 酢醤油 少々

作り方

  1. 1 ニラ、小ネギを3センチ程度の長さに切る
  2. 2 ボウルにニラ、小ネギ、にんじんを入れて◯と水を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油海鮮ミックスを入れてよく炒め、2を流し込みます。
  4. 4 両面こんがり焼き目がつくまで焼いて出来上がり。酢醤油をつけて頂きます。

きっかけ

チヂミがたべたくて

おいしくなるコツ

まとまりにくい場合は小麦粉とお水を少々足してください。酢醤油はカンタン酢にしょうゆを少々入れました。

  • レシピID:1490014771
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る