残ったカレーのじゃがいもで作ったカレーコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 残ったカレーのじゃがいもをフォークやマッシャーなどで潰す。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を引いて玉ねぎとひき肉を色が変わるまで炒める。
-
4
1と3を混ぜ合わせる。
手で形を整えて、小麦粉、卵、パン粉の順番で表面につけたら温めていた油で揚げる。 - 5 ひっくり返しながらきつね色になるまで揚げたら完成です(^^)
きっかけ
カレーのじゃがいもが余ってしまったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
タネが柔らかくて形が整いにくい場合はパン粉を足しても良いです(^^)
- レシピID:1490014704
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
3 件