【糖質オフ】オートミールのピッツァ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
トッピングの野菜は、
トップバリュー「2色のアスパラ入りの野菜ミックス」を使いました。 -
2
1.の中から、(量は適当に…)
緑のアスパラ 3個
白のアスパラ 3個
パプリカ 赤黄 各2個ぐらい
を取り出し電子レンジで600Wで
30秒、チンします。 -
3
オートミールをお皿に入れて、
水を30ml(大さじ2)加えて、
電子レンジW600で1分温めます。 -
4
3.に玉子を割り入れ、塩コショウをふり入れて、よくかき混ぜます。
-
5
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4.のピザ生地を流し入れます。
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6
弱火で蓋をしてひっくり返せるぐらいになるまで焼きます。
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7
ベーコンを2cm幅に切ります。
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8
6.のピザ生地をひっくり返したら、ピザソースを全体に塗り広げて、7.のベーコンを乗せます。
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9
その上に2.のアスパラとパプリカをバランスよく乗せて、全体にとろけるチーズを乗せます。
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10
蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼きます。
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11
チーズが溶けたら出来上がり。
お皿にとってお召し上がり下さいませ。
きっかけ
オートミールでビザ生地も出来ると思い、 作ってみました。
おいしくなるコツ
オートミールピザ生地を焼くときは弱火で。 出来るだけ広げて、薄く伸ばして焼きましょう。
- レシピID:1490014686
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- オートミール
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