【糖質オフ】オートミールのピッツァ レシピ・作り方

【糖質オフ】オートミールのピッツァ
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
糖質制限中の代替え食で、ピザ生地をオートミールで作りました。とっても簡単に出来ますょ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トッピングの野菜は、
    トップバリュー「2色のアスパラ入りの野菜ミックス」を使いました。
  2. 2 1.の中から、(量は適当に…)
    緑のアスパラ 3個
    白のアスパラ 3個
    パプリカ 赤黄 各2個ぐらい
    を取り出し電子レンジで600Wで
    30秒、チンします。
  3. 3 オートミールをお皿に入れて、
    水を30ml(大さじ2)加えて、
    電子レンジW600で1分温めます。
  4. 4 3.に玉子を割り入れ、塩コショウをふり入れて、よくかき混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4.のピザ生地を流し入れます。
  6. 6 弱火で蓋をしてひっくり返せるぐらいになるまで焼きます。
  7. 7 ベーコンを2cm幅に切ります。
  8. 8 6.のピザ生地をひっくり返したら、ピザソースを全体に塗り広げて、7.のベーコンを乗せます。
  9. 9 その上に2.のアスパラとパプリカをバランスよく乗せて、全体にとろけるチーズを乗せます。
  10. 10 蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼きます。
  11. 11 チーズが溶けたら出来上がり。
    お皿にとってお召し上がり下さいませ。

きっかけ

オートミールでビザ生地も出来ると思い、 作ってみました。

おいしくなるコツ

オートミールピザ生地を焼くときは弱火で。 出来るだけ広げて、薄く伸ばして焼きましょう。

  • レシピID:1490014686
  • 公開日:2021/07/11
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カテゴリ
オートミール
料理名
【糖質オフ】オートミールのピッツァ
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