作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんはよく洗って皮を剥き一口大の乱切りにして4分程レンジで温める。
-
- 2
- 玉ねぎは0.5〜1cmのくし切りにする。
手羽元は骨と肉の間に少し切れ目を入れてフォーク等で穴を開ける。
-
- 3
- 鍋にごま油を引いて手羽元を焼き色がつくまで炒め、玉ねぎも一緒に炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもとにんじん、★の調味料を入れて20分程煮詰めて、塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじん、玉ねぎはあらかじめレンジで
温めておくと時間が短縮して味が染み込みやすくなります(^^)
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました(^^)