材料(3人分)
- うどん
- 3人分
- 牛こま肉
- 170グラム
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 焼き海苔(4切)
- 1枚
- 小ネギ
- 1本
- わさび
- 適量
- かけつゆ
- 240ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜をいれ、火にかける。
-
- 2
-
- 香りが立ってきたら、牛肉を加えて炒める。牛肉に火が少し入ったら、醤油、料理酒、砂糖を加え、牛肉に火が入り、水分が軽く飛ぶまで炒めたら、火を止め、粗熱をとる。
-
- 3
- うどんを茹で、流水で洗う。
-
- 4
-
- 器にうどんを盛り、牛肉、刻んだのり、小口切りにした小ネギをのせ、かけつゆを注ぐ。お好みでわさびを添えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません