ほうれん草と卵のふわふわ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根元は切り落とし、
3〜4cmずつに切り分けてしっかり洗う。 -
2
フライパンを熱してほうれん草を炒める。
しんなりして水気が出てきたら水気を切って取っておく。 -
3
フライパンにごま油をひいて熱し、
よく溶いた卵をいれて箸でかき混ぜながら炒める。
そこに2で炒めたほうれん草と
*を全て混ぜた調味料を加えて炒める。 - 4 塩コショウをふり、味を整えたら完成です(^^)
きっかけ
お店で食べた味をして再現してみました〜(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかり洗って土を落とす事をおすすめします(^^)
- レシピID:1490014641
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件