薬味たっぷり わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ(乾燥) ひとつまみ
- こねぎ(乾燥) 小さじ1/2
- 白ごま 少々
- 中華スープのもと 小さじ1/3
- お湯 200cc
作り方
- 1 乾燥わかめを手で細かめに千切っておきます。
- 2 材料をすべてお椀に入れたらよくかき混ぜます。わかめが戻ったら完成です。
- 3 材料を予め混ぜておけば即席のスープストックとしても使えます。ストックの保存は短く冷蔵庫で3日ほどです。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tommeg12022021/08/03 20:45簡単でおいしかったです!
-
togtog882021/07/18 18:48参考にしました
-
のりたまま2021/07/12 18:18おいしくできました。ありがとうございます。
-
えむえむむෆお休み中2021/07/09 19:05薬味が効いててとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)✧︎*。