塩肉じゃが レシピ・作り方
![塩肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4cb390bfeebe39d68e1308efe71e948473e0bbe.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで4分加熱します。
- 2 にんじんを薄めのいちょう切りに、たまねぎを千切りにします。
- 3 フライパンに油をひかずに豚こま肉を広げて焼きます。油が滲んできたら1.2の野菜を加えて全体に油が回るように炒めます。
- 4 ★を加えて蓋をして5分ほど煮ます。蓋を外してかき回しながら汁気を飛ばしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません