塩肉じゃが レシピ・作り方

塩肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
塩気がなかなか強いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで4分加熱します。
  2. 2 にんじんを薄めのいちょう切りに、たまねぎを千切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひかずに豚こま肉を広げて焼きます。油が滲んできたら1.2の野菜を加えて全体に油が回るように炒めます。
  4. 4 ★を加えて蓋をして5分ほど煮ます。蓋を外してかき回しながら汁気を飛ばしたら完成です。

きっかけ

肉じゃがに変化をつけたくて

おいしくなるコツ

しょっぱく感じる方は中華スープのもとを減らしてください

  • レシピID:1490014601
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る